基隆市政府教育處市民民意信箱處理流程

  1. 民眾來信陳情
  2. 系統自動發送確認信函
  3. 民眾點選確認信函
  4. 教育處專人收信分辦
  5. 相關權責機關單位處理
  6. 回復民眾
  7. 滿意度問卷調查

投遞信件前,請先閱讀下列件事:

  • 大專院校與國立高中(職)問題請逕洽權責機關教育部。 教育部部長民意信箱
  • 依據「基隆市政府暨所屬機關處理人民陳情案件作業要點」第十五點:人民陳情案件有下列情形之一者,各機關得依分層負責權限,不 予處理,但仍應予以登記,以利查考,並知會研考單位撤銷列管:
    (一)
    無具體內容、未具姓名或住址者。
    (二)
    同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
    (三)
    經查證所留姓名、住址、聯絡電話或電子郵件位址屬偽冒、匿名虛報或不實者。
    (四)
    非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由已分向各主管機關陳情者。
    前項第二款一再向原受理單位(機關)或其上級機關陳情而交辦者,受理單位(機關)得僅函知陳情人,並副知交辦機關、研考單位已為答復之日期、文號後,予以結案。
  • 本系統會將各位的來信轉給相關的業務單位進行處理,因此懇請註明正確的Email和電話,另來信係針對特定學校或學級,亦請於信中告訴我們,以盡快辦理回復作業。
  • 近來因垃圾郵件氾濫,故許多郵件主機皆設有垃圾郵件過濾機制,本系統民意信箱所發出之確認信函亦可能被當成垃圾廣告信件、或遭移除確認網址連結而導致民眾無法回復確認。若您是使用一般網頁信箱收信,請您查看本系統民意信箱確認信函是否在您信箱的垃圾信件匣中,若有請點選該封信件同時並點按上方類似「這不是垃圾信」按鈕,即可將其移至收信匣,並可避免下封民意信箱郵件被當成垃圾廣告信件;或請您直接聯繫您的郵件管理人員將本民意信箱郵件位址設定於白名單中。

請輸入圖中的阿拉伯數字 重新載入