檢送國立台灣師範大學數學教育中心辦理「第一期數學活動師培訓研習工作坊」及「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備工作坊」資料,詳如說明,請查照。
一、研習目的:
(一)「第一期數學活動師培訓研習工作坊」:本活動主要是培訓教師針對數學學習準備不足之學生,藉由有趣的數學奠基活動玩中學,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願。
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備工作坊」:本活動主要是希望能培養國中、小學數學教師具備數學素養導向教學之能力。預期透過數學奠基進教室模組與12年國教數學課程之結合,並以課程規劃實作、共備及討論等方式進行。以期幫助中、小學教師能有效接軌12年國教之教學,並幫助學生能藉由有趣的數學活動,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願,更能培養其數學素養。
二、主辦單位:教育部國民及學前教育署。
三、研習對象:本次活動主要針對各縣市國中、小學正式教師、代課教師、代理教師。
四、名額:分為國小中年級組、國小高年級、國中組三組,每組最多開三班,每班以28名為原則,並視報名情況調整。
五、研習時間及地點:
(一)「第一期數學活動師培訓研習工作坊」:110年10月2日(星期六) 9:00至16:20 -國立臺中教育大學(403454臺中市西區民生路140號)。
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備工作坊」:110年10月3日(星期日) 9:00至16:10 -國立臺中教育大學(403454臺中市西區民生路140號)。
六、報名方式:
(一)「第一期數學活動師培訓研習工作坊」:請於110年9月24日(星期五)中午12時前至以下網址(https://forms.gle/fNBAFYUA4T9FkbYU6)填寫報名表,逾期恕不受理。
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備工作坊:請於110年9月24日(星期五)中午12時前至以下網址(https://forms.gle/dwBiCBTUwnPkb1Cv6)填寫報名表,逾期恕不受理。
七、費用:本次活動不收取任何費用,有提供午餐,其他保險費、住宿及交通費請自理。
八、證書及參與證明:
(一)「第一期數學活動師」證書:
1、符合上述資格的數學教師,參加本校數學教育中心舉辦的「數學活動師」培訓,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「第一期數學活動師」證書。
2、為確保培訓品質,若其中未上滿該期模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予第一期數學活動師證書。
3、取得「第一期數學活動師」資格者,方可申請辦理「好好玩數學營」。
(二)「奠基進教室共備工作坊」證書:
1、符合上述資格的數學教師,參加本校數學教育中心舉辦的「奠基進教室共備工作坊」培訓,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「奠基進教室共備工作坊」證書。
2、為確保培訓品質,若其中未上滿該組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予奠基進教室共備工作坊證書。
3、取得「奠基進教室共備工作坊證書」資格者,可申請辦理本校數學教育中心的「數學奠基進教室教學實作」。
九、其他相關資訊及動態可至本校數學教育中心網站(http://www.sdime.ntnu.edu.tw)。
十、檢附「第一期數學活動師培訓研習工作坊」及「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備工作坊」參考課表各乙份(如附件)。
十一、因應COVID-19疫情,敬請報名參與活動者全程佩帶口罩並遵守防疫相關規定。
LINK2.pdf
LINK3.pdf