學子暑期何處去?基隆暑期活動強強滾!
暑假即將到來,為讓學生們學習不間斷、在暑假期間參與有益身心活動,基隆市政府教育處及所屬學校規劃了將近100項暑期活動,包含體育競賽、休閒活動、知性藝文、技能研習等類型活動,並將活動訊息彙整公告於教育處網站供家長及學生查詢,教育處建議家長與學子及早規劃暑期活動,讓假期更豐富充實!

今年暑假,本市引進大專校院社團入校辦理暑期營隊外,也結合國中、高中職辦理職涯試探營隊,且於暑假辦理了多場運動競賽活動等,可說是內容最豐富多元的一年;本年度暑期活動內容除桌球營、籃球競賽、羽球教學等球類運動外,還有水上育樂運動嘉年華活動、原住民綜合運動會及新住民運動融合班等各項運動體驗營隊;休閒活動類有圍棋營、扯鈴陀螺等民俗技藝班及海洋狂想曲嘉年華活動等;知性藝文類有管弦樂團、繪畫創作、英語生活營及太鼓藝術體驗等各種知性的活動;技能研習類有海童軍體驗、程式設計學習、人體彩繪及海港特色美食暨表演藝術體驗營等生涯發展教育活動!

訊息亦可至教育處臉書(網址: https://www.facebook.com/klcg.gov.tw/posts/621431158255874),歡迎學生家長上網查詢,安排充實的假期生活!詳細活動內容請逕洽各舉辦單位或學校,如彙整表內容有出入請以學校實際情形為主!
2018基隆市暑期活動總彙整.xls