基隆市政府獎勵優秀國中畢業生升學市立高中獎學金實施計畫

一、目的:為獎勵設籍基隆市(以下稱本市)之應屆優秀國中畢業生升學市立高中,以提昇 各校學生素質,促進市立高中優質化發展,培育本市優秀人才。
二、本入學獎學金係為特別補助,獎學金核發類別包括「入學獎學金」及「在校成績優良獎勵」二類,學生雖獲其他獎助在案,符合標準仍得申請。
三、 獎學金核定程序︰
(一) 入學獎學金︰
1、國中教育會考
(1) 第一次申請獎學金學生應填具申請表,並檢附讫國中教育會考成績單,岂戶籍謄本或新式戶口名簿影本,於規定期限內,向就讀學校申請。
(2) 第二學期後申請獎學金學生應填具申請表,並檢附前一學期之學業成績單。
(3) 各校受理本獎學金申請,應就學生之成績予以審核,並在申請書上加註審核意見,申請資料留校備查。
2、體育成績優異
申請獎勵學生應填具申請書,並檢附讫體育競賽得獎獎狀影本(獎狀倘遺失,可由原主(承)辦單位出具成績證明並核章),岂戶籍謄本或新式戶口名簿影本,於規定期限內,向就讀學校申請。

(二) 在校成績優良獎勵:
1、 申請獎勵學生應填具申請書,並檢附前一學期成績單,於規定期限內申請。
2、 各校受理本獎勵申請,應就學生之成績予以審核,並在申請書上加註審核意見,
申請資料留校備查。
3、 通過審核之學生,由各校辦理減免。
四、各校應切實依下列各項配合執行︰
(一) 入學獎學金受獎學生姓名與獲獎事項應於媒體公告之,並公開頒發獎學金。
(二) 受獎助學生須親自出席領取獎助學金。
五、經費來源:由本府年度預算內支應。

六、獎勵:
(一)國中端導師獎勵:
1、凡參加直升入學管道,經錄取就讀本市市立高中學生2位以上,導師嘉獎乙次。
2、凡參加直升入學管道,經錄取就讀本市市立高中學生4位以上,導師嘉獎貳次。
3、凡參加直升入學管道,經錄取就讀本市市立高中學生6位以上,導師小功乙次。
(二)各校執行本計畫之相關工作人員於每學年辦理完畢後,由本府及各校本權責辦理敘
獎,以資鼓勵。
七、本實施計畫奉核後實施,修正時亦同。
基隆市政府獎勵優秀國中畢業生升學市立高中獎學金實施計畫(1030523修訂).doc