已於 2013-07-22 廢止

基隆市政府地方教育發展基金年度預算編列前置作業應行注意事項(廢止)

基隆市政府地方教育發展基金年度預算編列前置作業應行注意事項
本府94年4月12日第1160次市務會議通過
本府94年4月18日基府教國參字第0940040512號函發佈
一、基隆市政府(以下簡稱本府)為合理編列教育經費,善用教育資源,特訂定本注意事項,以供本府所屬中小學暨幼稚園(以下簡稱各校)遵循。
二、配合教育經費編列之前置作業之期程如下:
(一)核定班級數:本府教育局將協調私立中小學新生報名日期及早辦理,並於每年六月底前核定舊生各校班級數(含特教班),另請公立中小學及早完成報到,俾本府教育局於每年7/20前核定各校新生班級數(含特教班)。
(二)覈實估算退休人員:各校應依本府核定各校校長、教師、職員退休案,覈實編列次年度預算。
(三)完成合格教師介聘:本府教育局於每年七月二十五日前完成合格教師介聘作業,七月二十五日以後所遺實缺,以代理代課教師進用。
(四)編製年度預算:各校應配合主計室規定之預算作業時程辦理。
三、依行政院「各機關員工待遇與相關事項預算執行之分工表」,應由各校人事單位(負責教師、職員)、總務(負責技工、工友)或權責單位提供人事費預算基本資料明細表(如附件),並經各校會計單位審核後估列下年度相關人事經費。並依當年度八月份應實際在職人員薪俸編製次年度前半年人事費,後半年則晉一級編製。
四、「應實際在職人員薪俸」係指八月份實際在職人員晉級後之應有薪資加計將進用而尚未進用之教師薪資。將進用而尚未進用之教師缺額以代理代課教師估列;實際進用員額低於編制員額者,以實際進用員額覈實編列經費。
五、已進用之代理代課教師依實際薪俸核列,尚未進用之代理代課教師以新進人員俸額估列為原則。
六、本府及各校應加強教師差假管理,各項研習活動以寒暑假等不影響教學前提下辦理為原則,以節省代課鐘點費。代課鐘點應參考前一年度決算審酌實際情形編列。
七、本府教育局應核實檢討調用教師之人力需求,如因業務需要確需調用學校教師,應以正式公文通知學校,所需代課費用依規編列。
八、各校人事費應依實際人員異動情況精確估列,合理編製,避免產生不足或浮濫情事。各校如已依規定合理編製,因增班等不可抗力因素致有不足時,應循預算程序辦理。
九、各校校長及教職員工如有意願退休,應審慎考量各項因素,確定將於次年度退休者,始可填報退休調查表,以免本府高估教育人員退休給與,排擠其他教育經費。本項並列為本府考核學校參考依據之一。
十、本府教育局應每年檢視各校年度決算,如有未依本注意事項辦理致有異常結餘者,應予酌減資本門補助。
20130729-143043_基隆市政府地方教育發展基金年度預算編列前置作業應行注意事項(發布)(停止適用).pdf