轉知教育部函為有關110學年度幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班報考資訊,請轉知所屬符合報名資格之在職人員,請查照 幼兒教育
一、依據教育部110年4月30日臺教師(二)字第1100060989號辦理。
二、依「幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法(以下簡稱本辦法)(附件1)」第2條修習幼兒園教師師資職前教育課程對象為:
(一)師資培育法第24條所定已於立案之幼兒園工作並繼續任職者,應符合下列條件:
(1)104年1月31日以前已於立案之幼兒園實際從事教學及保育工作,並繼續任職。
(2)按月支領專任人員待遇,具備足資證明文件。
(二)本條例第9條第1項所定現職之園長、教保員,應符合下列條件:
(1)於幼兒園實際從事教保服務工作滿三年。
(2)按月支領專任人員待遇,具備足資證明文件。
三、前二項人員(併稱幼兒園在職人員),以明列於幼兒園報經直轄市、縣(市)主管機關備查之幼兒園教職員工名冊內者為準;未在名冊內而具有在職證明或其他足資證明之文件,經直轄市、縣(市)主管機關認定者,亦同。
四、110學年度各師資培育大學開設旨揭幼教專班開班情形請參閱附件2,各校招生考試簡章已於110年4月26日公告於各開辦學校網站,請務必轉知所屬人員知悉。
五、請各園(校)務必確認報名人員符合上開法令資格,並請於各開班學校報名截止前1週(詳各開辦學校簡章),檢送簡章規定之「在職證明書」、「教職員工清冊」及具教保員資格之學歷證件影本,於公文中敘明該員任職職稱、該職稱任職之服務起訖日期,函報(送達)本府複核,俾利試務作業學校審核;倘未依規辦理,致影響考生權益,由貴園(校)自行負責。
六、檢附110學年度幼教專班報考相關問題Q&A(附件3)供參。
函-部函轉知報考訊息(開課學校連結).pdf
函-部函轉知報考訊息(QA).pdf
函-部函轉知報考訊息(在職證明書).pdf
1幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法.rtf