有關教育部國民及學前教育署110學年度申請在地文化融入幼兒園教保活動課程補助經費一案,詳如說明,請查照。 幼兒教育
一、依據教育部國民及學前教育署補助推動本土語言及在地文化融入幼兒園教保活動課程原則及教育部國民及學前教育署(以下簡稱國教署)110年3月24臺教國署幼字第1100035108號函辦理。
二、本案執行期程為110年8月1日至111年7月31日,補助基準及原則如下:
(一)補助各園依據幼兒園教保活動課程大綱以及所在之地理位置、人文及風俗等,自編在地文化融入幼兒園教保活動課程參考教材,且須包含大班、中班、小班及幼幼班各年齡層至少各一個主題(申請時須檢附初步擬定之參考教材架構)。
(二)依各園提報計畫之額度,每案最高補助新臺幣十五萬元。
(三)經費之支用項目如下:
(1)撰稿費(每千字以新臺幣七百元計)。
(2)圖片使用費(每張以新臺幣三百元計)。
(3)審查費(每千字以新臺幣二百元計)。
(4)印刷費。
(5)專家諮詢費。
(6)專家諮詢交通費。
(7)資料蒐集費(上限新臺幣三萬元)。
(8)健保補充保費。
三、請110學年度有意申請上開計畫園所,研提計畫(附件)及經費,並於110年4月30日前將資料(含紙本及電子檔)報送本府,再由本府彙整後,提報國教署申請。
四、檢附教育部國民及學前教育署補助推動本土語言及在地文化融入幼兒園教保活動課程原則及實施計畫格式各1份供參。
附件-教育部補助推動本土語言及在地文化融入幼兒園教保活動課程原則.doc
在地文化實施計畫格式.docx