有關國立臺灣科學教育館(以下稱科教館)「上癮的科學」特展,敬請各校宣傳並鼓勵踴躍參觀,請查照。
一、依據國立臺灣科學教育館109年11月19日科推字第10904005380號函辦理。
二、對於「成癮」是近年不斷被討論的議題,其實「成癮」並非人類獨有的行為,而是源自演化求生的腦部功能,也是「物質成癮」難以擺脫的桎梏。科教館秉持科學教育與社會責任的使命,策畫「上癮的科學特展」,試圖展示呈現有關上癮科學的各種已知與未知;解析「上癮」,就是在了解我們大腦、了解身而為人的我們自己。
三、展覽資訊如下:
(一)展覽日期:109年11月3日(二)至110年5月30日(日)止,配合開館日開放。
(二)展覽時間:平日 09:00-17:00(16:00截止入場),寒暑假、假日 09:00-18:00(17:00截止入場)。
(三)展覽地點:科教館七樓東側展覽區(臺北市士林區士商路189號)
(四)票價資訊:持當日有效常設展門票即可進入參觀。
(五)更多展覽訊息請至本館官網查詢 https://www.ntsec.gov.tw。
四、檢附來函供參。
[20201120][來函]科教館「上癮的科學」特展.pdf