國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心暨人類發展與家庭學系為執行行政院科技部「幼兒發展調查資料庫建置計畫(第二期)」,需至全臺各區受試者家中面訪,轉貴機關知悉,請查照。 幼兒教育
一、依國立臺灣師範大學107年1月22日師大教評中字第1071002045號函辦理。
二、國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心暨人類發展與家庭學系自103年8月起接受科技部3年補助執行「幼兒發展調查資料庫建置計畫」,研究目的
為瞭解我國嬰幼兒從出生至八歲發展的歷程和變化、幼兒所處家庭和教保環境的狀況,以及家庭和教保環境對幼兒發展的長遠影響,期望能藉由
此研究提供具體的建議給家長、教保人員、政府及相關人員參考。
三、為延續研究計畫,於106年度啟動「幼兒發展調查資料庫建置計畫(第二期)」,為期3年,執行期間為106年11月1日至109年7月31日【計畫編號:
MOST 106-2420-H-003-014-SS3】,將持續追蹤參與本計畫的嬰幼兒發展狀況和照護環境,並於上述執行期間安排訪員至受試者家中進行面訪。
執行第二期計畫仍需各機關(單位)持續推廣及宣導,倘有民眾洽詢請貴機關(機構)協助告知,俾利計畫順利進行。
四、檢附本案研究計畫簡介、家長訪函供參。
幼兒發展調查資料庫建置計畫(研究計畫簡介).pdf
幼兒發展調查資料庫建置計畫(家長訪函-6個月).pdf
幼兒發展調查資料庫建置計畫(家長訪函-週歲).pdf
幼兒發展調查資料庫建置計畫(家長訪函-1.5歲).pdf
幼兒發展調查資料庫建置計畫(家長訪函-4歲).pdf