基隆市政府獎勵所屬國民中小學英語文領域教師以英語授課實施計畫

壹、 依據:
一、 教育部國民及學前教育署補助國民中小學英語教學設備及活動實施要點。
二、 基隆市提升國民中小學英語文教學成效計畫。
貳、 目的:
為提昇本市國民中小學學生英語能力,並加強國民中小學教師之專業素養。鼓勵教師提高以英語教授英語課程之比例,特訂定本計畫。
參、 對象:
本計畫適用對象為本府所屬國民中小學英語領域授課教師。
肆、 實施方式:
一、本計畫所稱「以英語授課」的定義,係指該學期英語課程每一節教學中課堂用語(Classroom English)或運用教學媒體提供學生英語浸潤環境,之比率達全節課的70%以上(104學年度開始要求達70%以上)。
二、本府所轄國民中小學英語領域授課教師應於每學期開學前提供中文或英文版之課程計畫留校備查。
三、為提供本市英語領域教師進行以英語授課,本府建立英語教師以英語授課支持系統如下:
(一) 由英資中心外籍教師至各國小巡迴授課,供各國小英語教師進行觀摩。
(二) 發展教室內教學情境英語手冊及相關教學資源供英語教師使用。
(三) 辦理相關以英語授課之教學研習,增進英語教師教學知能。
伍、 獎勵方式:
一、於每年5月由各校檢送校內英語文領域授課教師之同儕觀課紀錄、課堂教學錄影及評鑑規準表(附件一)辦理書面審查,符合本計畫第肆條第一項規定者,得敘嘉獎乙次。
二、辦理英語教師以英語授課評選活動,依評鑑規準表選出優秀範例,並給予得獎教師敘嘉獎2次。
陸、 本計畫奉核後實施,修正時亦同。
以英語授課實施計畫103.doc