基隆市專任專業輔導人員服務成績考核要點

基隆市政府專任專業輔導人員服務成績考核要點
一、基隆市政府(以下簡稱本府)為使本府專任專業輔導人員(以下簡稱專輔人員)之成績考核有所依循,以提昇專輔人員服務效能,特訂定本要點。
二、國民中小學及學生輔導諮商中心(以下簡稱輔諮中心)應於每年十一月底前,辦理專輔人員績效考核初核,並報本府覆核。
本府應於每年十二月辦理專輔人員績效評核。
三、績效考核之總分以一百分計算(如附件一),各項目配分比率如下:
(一)專輔人員自評,佔總分百分之二十(如附件二)。
(二)專業督導進行核心專業能力考核,佔總分百分之二十(如附件三)。
(三)教育處相關業務承辦人針對工作內容、專業表現進行考核,佔總分百分之二十(如附件四)。
(四)輔諮中心主管針對校責區學校滿意度調查(如附件五)、服務態度、差勤
紀錄、專業表現、工作紀錄、專業成長(含進修、受督導時數)等表現進
行考核,佔總分百分之四十(駐校專輔人員為駐點學校評分佔總分百分之
二十;輔諮中心主管評分佔總分百分之二十)(如附件六、附件七)。
四、績效考核結果以一百分為滿分,分甲、乙、丙三等,各等分數如下:
(一)甲等:八十分以上。
(二)乙等:七十分以上,未滿八十分。
(三)丙等:未滿七十分。
五、績效考核獎懲依下列規定:
(一)甲等:新年度晉薪點一階並繼續聘任。
(二)乙等:新年度留原薪點並予以續聘。
(三)丙等:新年度不予繼續聘任。
前項等第比率評核為甲等之人數比率,以當年度受評人數總額之百分之七十五為上限。
六、考核年度內有下列情形之一者,不得考列甲等:
(一)任職未滿一年者。
(二)請假日數超過行政院及所屬各機關聘僱人員給假辦法規定日數者。
(三)遲到或早退超過六次或曾有曠職紀錄者。
(四)曾受申誡處分者。
考核年度內有下列情形,應考列丙等:
(一)受有期徒刑以上判決確定,而未受罰鍰之宣告或未執行易科罰金者。
(二)平時考核獎懲經抵銷後,累積一大過以上處分者。
七、本要點未盡事宜,依據相關規定辦理。
八、本要點經市務會議討論通過後函頒實施。
20120816-153605_101專任專業輔導人員考核要點--頒布.doc