轉知「中央銀行券幣數位博物館」網站改版上線相關訊息,請查照。
一、依據中央銀行發行局109年9月1日台央發字第1090033747號函辦理。
二、旨揭網站(https://museum.cbc.gov.tw)建置於民國102年,除結合生動的多媒體技術、360度環物展示、影音動畫及互動遊戲外,並兼具知識性、趣味性與教育性。為順應行動化潮流,滿足跨平台、跨裝置的需求,已於近日全新改版上線,歡迎多加觀賞利用。
三、新版網站特針對學童的教育需求,優化「兒童版」網站內容,以「探索券幣星球」網頁模擬情境,規劃「券幣時光機」、「知識星球」、「券幣搜查隊」、「多媒體戰隊」等單元,生動有趣,並有「學習單」可供下載,俾收「寓教於樂」之效。
四、為充實該網站內容,本年「虛擬展覽館」續推出「世界建築大觀」特展,精選以建築為主題的鈔券,區分為「文化遺產」、「宗教信仰」及「國家象徵」等3單元,作個別專題介紹,包括捷克首都布拉格市的古蹟建築、供奉佛陀遺物的緬甸仰光大金寺,以及最負盛名的美國白宮等,共展出52張鈔券,內容豐富,請鼓勵貴校師生上線瀏覽。