檢送文化部文化資產局辦理「文保.日常.貳參事-2020文化資產保存科 學教育推廣講座」活動訊息,請查照。
一、依據文化部文化資產局109年6月24日文資研字第1093007456號函辦理。
二、為讓文資保存科學課題落實於生活中,為讓文資保存科學課題落實於生活中,文化部文化資產局規劃辦理「文化資產保存科學教育推廣講座」,本年度以「日常」為主題,講述如何透過科學方式保存這些存在於日常生活中的文化資產,為有興趣的民眾提供更多元的管道認識各類文化資產。
三、系列講座於文化部文化資產局文資中心B1國際會議廳辦理(臺南市中西區中正路1-1號),各場次資訊如下:
  (一)7/11(六):老祖先的生活智慧—考古出土文物保存/邵慶旺助理教授。
   (二)7/18(六) :生活照片永存小撇步-生活中攝影照片的保存與維護/邱奕堅副教授。
  (三)8/15(六):書卷香氣何處覓?∼揭密老書香氣之由來/夏滄琪副教授。
  (四)8/22(六):藏在飯桌上的祕密:解讀臺灣餐飲陶瓷發展史/盧泰康教授。
  (五)9/19(六):老房子生病了怎麼辦?-建築木料常見的害蟲及防治/廖志中榮譽理事長。
四、講座免費參加,需事先報名,詳情請至報名網頁查詢https://www.accupass.com/event/2005130622159535688030,或洽06-2503999(文保講堂策劃小組)。
五、須取得公務人員學習時數者,於講座結束後將給予認證時數2小時/每場次。